欢迎访问彤菌堂!
当前位置: 全球能源网 > 食品餐饮 > 生活食材 > 公司新闻 > 黑松露和松茸哪个营养高?松露和松茸哪个营...
公司资料COMPANY INFOMARTION

企业品牌:彤菌堂

所在地区:云南 / 昆明

详细地址:云南省昆明市盘龙区东三环北苑野生菌批发市场A4栋

官方网站:http://www.yntjt88.com

手机号码:13099958981

主营业务:彤菌堂、菌汤包、食用菌等

热门产品 MORE+
在线留言

黑松露和松茸哪个营养高?松露和松茸哪个营养价值?

发布时间:2022-07-06 16:39:09

松茸与松露,哪个更好?

 

           松茸跟松露两个生长在不同的地区,也有属于自己的营养价值,要说哪个更好,哪个价值高些,因为是它们两属于不同功效的菌类,价值成分也不一样,所以我觉得没有好坏之分。松茸,学名松口蘑,别名松蕈、合菌、台菌,隶属担子菌亚门、口蘑科,是松栎等树木外生的菌根真菌,具有独特的浓郁香味,云南野生菌是世界上珍稀名贵的天然药用菌,我国二级濒危保护物种。

           松茸养份不多而且生长在比较干燥的林地,一般在秋季生成,通常寄生于赤松、偃松、铁杉、日本铁杉的根部。四川、西藏、云南等青藏高原一带是我国松茸的主要产地,产量四川为首、品质西藏为佳、名气香格里拉。松茸是一种纯天然的珍稀名贵食用菌类。相传1945年8月广岛原子弹袭击后,唯一存活的多细胞微生物只有松茸,目前全世界都不可人工培植。

           它长在寒温带海拔3500米以上的高山林地。是世界上最珍贵的天然药用菌类。松茸秋季的8月上旬到10月中旬采集、食用。有特别的浓香,口感如鲍鱼,极润滑爽口。松露(学名:Truffle)是一种蕈类的总称,西南野生菌分类为子囊菌门西洋松露科西洋松露属(学名:Tuber)。大约有10种不同的品种,通常是一年生的真菌,多数在阔叶树的根部着丝生长,一般生长在松树、栎树、橡树下。

628f4a57e8321

 

            松露子实体如块状,小者如核桃,大者如拳头。幼时内部白色,质地均匀,成熟后变成深黑色,具有色泽较浅的大理石状纹理。散布于树底方圆120~150厘米,块状主体藏于地下3~40厘米。分布在意大利、法国、西班牙、中国、新西兰等国。彤菌堂菌汤包而中国松露它生长于华山松、杉、麻栎、马桑等针阔叶混交林的浅表土层或植物根际的土中,且广泛用于研发药品、保健品和化妆品。

 

云南特产松露和松茸哪个珍贵?

           松露珍贵。因为它不仅稀少,而且很难找,药用价值也高。松茸的话,在N多年前还没被日本那边炒起来的时候。在我们老家那边(云南一个盛产松茸的小县城)松茸就跟普通菌子差不多,远远没有鸡枞受欢迎。后来日本大量进口,据说能防辐射,就把松茸的价格抬高了。那时候有一家光靠夏天找松茸卖的钱,就能抵全年的收入。食用菌品牌这两年松茸的价格下来了,在老家的菜市场,就比普通菌子贵那么十来块一斤吧。

黑松露和松茸哪个营养高?松露和松茸哪个营养价值?KKmXGsRi

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

7分钟前 段小姐 正在咨询

9分钟前 崔先生 正在咨询

7分钟前 卢小姐 正在咨询

8分钟前 周小姐 正在咨询

1分钟前 张女士 正在咨询

6分钟前 韩先生 正在咨询

8分钟前 陈女士 正在咨询

8分钟前 卢先生 正在咨询

9分钟前 吴小姐 正在咨询

5分钟前 钟女士 正在咨询

3分钟前 苏先生 正在咨询

7分钟前 胡先生 正在咨询

4分钟前 林先生 正在咨询

3分钟前 崔小姐 正在咨询

9分钟前 林先生 正在咨询

4分钟前 段女士 正在咨询

7分钟前 韩女士 正在咨询

3分钟前 周先生 正在咨询

2分钟前 陈女士 正在咨询

2分钟前 陈女士 正在咨询